海の恵み

福井の冬の名物「越前ガニ」をはじめ、鯖や福井サーモンなど、

日本海に面した福井には美味しい海産物がたくさんあります。

そんな海の恵みを贅沢に使った加工食品を是非ご賞味ください。


超濃厚せいこ蟹グラタン甲羅

50g 1,296円

せいこがにを丸ごと1杯余すことなく詰め込んだ超濃厚なグラタン。添加物を使用せず甲羅に詰めることで、甲羅からの旨味と濃厚なクリームソースと外子と内子のプチプチとした新食感が合わさり、もう1つ食べたくなる逸品です。

株式会社越前かに成前

福井市順化1-14-15

tel:0776-63-6927

echizenkani.tv/

超濃厚せいこ蟹グラタン器・ギフト

60g 1,922円

ギフト(5個セット) 9,612円

せいこがにを丸ごと1杯余すことなく詰め込んだ超濃厚なグラタン。添加物を使用せず器に詰めることで、いつまでも熱々の濃厚なクリームソースと外子と内子のプチプチとした新食感が合わさり、もう1つ食べたくなる逸品です。

株式会社越前かに成前

福井市順化1-14-15

tel:0776-63-6927

echizenkani.tv/

越前紅ずわいがに餃子

20g×15粒 3,240円

紅ずわいがにの身をたっぷり入れ、かにみそで味付けしました。餃子だからこそ旨味を閉じ込めることができました。

株式会社宇都宮正二商店

福井市問屋町1-51

tel:0776-22-5067

www.fukui-utsunomiya.co.jp/



越前鯖へしこチーズ

80g 972円

福井の伝統食「へしこ」をより食べやすくするため、同じ発酵食品であるマスカルポーネチーズと合わせて、クリーミーな中にもこくのある深い味わいに仕上げました。

初味寿司本店

福井市みのり2丁目3-12

tel:0776-36-7017

http://www.facebook.com/hatumisusi

さばのなれずし

150g 1,080円

新鮮な鯖こうじとお米で漬け込んだ、旨味と甘味のある福井の伝統料理です。

おいで康

福井市掘ノ宮1丁目325

tel:0776-28-0828

www.oideyasu-japan.com

福井サーモンのスモークジャーキー

20g 1,080円

福井で生まれ育った「ふくいサーモン」は、身質が良く、脂がのった絶品サーモンです。りんごチップを使って、昔ながらの製法で燻した身は柔らかく、ほのかに甘く香り、旨みが凝縮されています。

おいで康

福井市掘ノ宮1丁目325

tel:0776-28-0828

www.oideyasu-japan.com



越前蟹乃醤

80g 5,940円

地元越前港で水揚げされた新鮮なせいこがにを生きたまま沖漬けにしたもので、茹でや焼きとは全く違う食べ方です。完全手作りで、保存料、添加物は一切入っていません。外子、身、内子と三種の味が楽しめます。

初味寿司本店

福井市みのり2丁目3-12

tel:0776-36-7017

http://facebook.com/hatumisusi

甘海老の熱風あま干し

20g 540円

越前の海で獲れた新鮮な甘海老を熱風乾燥させ旨さと甘さを閉じ込めた干し海老で、殻まで食べられる商品です。

おいで康

福井市掘ノ宮1丁目325

tel:0776-28-0828

www.oideyasu-japan.com

越前 甘えびめんたい

100g 864円

とろける甘さが魅力の越前(福井県)産甘えびのむき身に、「つぶ旨」感が自慢の辛子明太子の粒子を和え、甘えび、明太子を各50%配合して仕上げました。絶妙な味のハーモニーと独自の食感を是非お楽しみください。解凍後、そのままお召し上がりいただけ、ご飯、お酒のお供にも最適です。

丸市食品株式会社

福井市高木中央3丁目2014

tel:0776-53-6100

www.maruichi.co.jp



浜焼きいか丸干し

50g 540円

身の柔らかい新子の子イカをいしる仕立で調理し、干しあげて遠赤外線で焙煎した商品です。そのまま食べることができて保存も常温90日となっており、お取扱いやすい商品です。

株式会社ヤマゴ

福井市茱崎町1-77-1

tel:0776-89-2516

yamago5.com/

浜焼きアジ一夜干し

70g 324円 

身の柔らかい新子の子アジをいしる仕立で調理し、干しあげて遠赤外線で焙煎した商品です。そのまま食べることができて保存も常温90日となっており、お取扱いやすい商品です。

株式会社ヤマゴ

福井市茱崎町1-77-1

tel:0776-89-2516

yamago5.com/



めぎすふわかけ

40g 810円

福井で水揚げされたメギス(ニギス)を骨まで使用し、雑穀(えごま・もちきび)をたっぷり入れ、「私塩なんです。」(液体岩塩)のみで味付けした、ふわふわプチプチ食感のふりかけです。添加物や保存料を一切使わず、栄養面にこだわりました。

櫻蘭

福井市三ツ屋町11-33-1

tel:0776-29-1488

www.291-ouran.com

かれいのするめ

3枚 702円

鮮度の良い福井産のカレイを、丁寧に下処理して、旨みだけを残しました。するめのように細く切って、カレイの味をかみ締めていただく商品です。

おいで康

福井市掘ノ宮1丁目325

tel:0776-28-0828

www.oideyasu-japan.com

丸ごと骨まで食べられる焼き魚

90g あじ・さば 594円

さんま 637円

骨が気になる、焼くのが面倒を解決します。骨が身のように柔らかく食べることができるため、カルシウムも6.6倍。袋から出すだけで食べることができます。国産魚を無添加で加工、干物は越前塩を使い、お魚の味をさらに引き出しています。

株式会社たからや商店

福井市新田塚2-34-16

tel:0776-37-4883

www.takaraya-himono.com/cate fish